Сколько можно хранить мясо в морозилке

skolko-hranitsya-myaso

Морозилка — это замечательное устройство, которое дает нам возможность запасть продукты на будущее. Но все ли знают, сколько можно хранить мясо в морозилке?

Ничто не вечно. Не все виды мяса хранятся одинаково, некоторые дольше, некоторые меньше.  

 

 

 

Сколько можно хранить мясо в морозилке

Вот информация, сколько можно хранить мясо в морозилке при средних показателях (то есть температура морозилки установлена с завода):

  • Целая птица. Это курица, гусь, индейка и т.д.  - до 1 года.
  • Говядина, телятина, свинина и другие виды мяса —  до 1 года.
  • Рубленная птица — до 9 месяцев.
  • Мясной фарш — до 4 месяцев.
  • Готовая птица — до 3 месяцев.
  • Колбасные продукты — до 2 месяцев. 

Для того, чтобы мясо хранилось правильно, старайтесь класть его ближе к центру морозилки.

Не замораживайте повторно. Лучше изначально позаботиться об этом и порезать на более мелкие кусочки, которые можно готовить отдельно.

Заворачивайте мясо плотно, в пакет или в фольгу. Следите, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.

 

Сколько хранится мясо в холодильнике

Хранить мясо в холодильнике, желательно, не более 1-2 суток. Опять же, перед этим мясо можно промыть, убрать лишнюю влагу и плотно упаковать.

После того, как вы достали мясо из холодильника, его обязательно нужно тчательно промыть. Это касается и всех остальных случаев хранения мяса. Можно промыть уксусом или с лимоном, хуже точно не будет.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий


5 − = 2